6月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
フランス料理のレシピをホームページに掲載しました。

ぜひ家で挑戦してみてください。

・<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/

[国名]で探すと便利です。

フランス料理
・Salade niçoise(サラドゥ ニソワーズ)
野菜とツナのニース風サラダ

・Quiche Lorraine(キッシュ ロレーヌ)
ベーコン入りキッシュ

・Vichyssoise(ヴィシソワーズ)
ジャガイモの冷製ポタージュ

・Crème brûlée(クレーム ブリュレ)
焦がしカスタードプリン

8月に行うカナダ料理のレシピは、後日掲載いたします。
★8/21(土)カナダ料理~ダニエルさんの台所 参加者募集★
詳しい募集情報は、上のリンク先をクリックしてください。
お楽しみに!