12月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
カンボジア料理のレシピをホームページに掲載しました。

ぜひ家で挑戦してみてください。

<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/

[国名]で探すと便利です。

カンボジア料理
・អាម៉ុក(アモック)
チキンココナッツ卵蒸しカレー

・បបរមាន់(ボボーモアン)
鶏肉入りカンボジアのお粥

・សងខ្យាល្ពៅ(サンッピャ ラパウ)
カボチャのココナッツミルクプリン

・នំសរសៃមាស (ノンッ ササイ アンパッ)
細い糸のような卵黄のお菓子

3月に行なったスリランカ料理、タイ料理のレシピは、もう少々お待ちください。
次回のせかいの台所は、4月24日(日)台湾料理を予定しています。
詳細は、こちらでご確認ください。

お楽しみに!