せかいの台所一覧>バングラデシュ料理編 | ||||
Mutton Biriani (マトンビリヤーニ) |
||||
材料(20人分) | ||||
材 料 | ||||
・マトン(ヤギ肉)…5㎏ ・バスマティライス…4㎏ ・玉ねぎ…6~8個 ・じゃがいも…8~10パック ・ヨーグルト…約1000g ・クミンパウダー…小さじ10 ・ニンニクペースト、ショウガペースト…大さじ5~6 ・ターメリックパウダー…小さじ2 ・ビリヤーニのマサラ…適量 ・塩…適量 ・バター…適量 ・調理油…750ml |
作り方 |
せかいの台所一覧>バングラデシュ料理編 | ||||
Mutton Biriani (マトンビリヤーニ) |
||||
材料(20人分) | ||||
材 料 | ||||
・マトン(ヤギ肉)…5㎏ ・バスマティライス…4㎏ ・玉ねぎ…6~8個 ・じゃがいも…8~10パック ・ヨーグルト…約1000g ・クミンパウダー…小さじ10 ・ニンニクペースト、ショウガペースト…大さじ5~6 ・ターメリックパウダー…小さじ2 ・ビリヤーニのマサラ…適量 ・塩…適量 ・バター…適量 ・調理油…750ml |
作り方 |