せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
Kang Buad Fak Thong (かぼちゃとココナッツミルクのデザート) |
||||
色が美しいデザート。辛いものを食べた後に最適! | ||||
材料(4~6人分) | ||||
材 料 | ||||
・かぼちゃ…1個(スティック状に切る) ・パンダンリーフ(バイトーイ)…2本 ・水…2カップ ・牛乳…1カップ ・ココナッツミルク…1缶 ・砂糖…40g ・パームシュガー…40g ・塩…小さじ1/4 |
作り方 |
せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
Kang Buad Fak Thong (かぼちゃとココナッツミルクのデザート) |
||||
色が美しいデザート。辛いものを食べた後に最適! | ||||
材料(4~6人分) | ||||
材 料 | ||||
・かぼちゃ…1個(スティック状に切る) ・パンダンリーフ(バイトーイ)…2本 ・水…2カップ ・牛乳…1カップ ・ココナッツミルク…1缶 ・砂糖…40g ・パームシュガー…40g ・塩…小さじ1/4 |
作り方 |