せかいの台所一覧>バングラデシュ料理編 | ||||
Tikiya Kabab (牛ひき肉のバングラデシュ・ケバブ) |
||||
材料(20人分) | ||||
材 料 | 【調味料】 | |||
・牛ひき肉…1㎏ ・ひき割りひよこ豆(チャナダール)…1㎏ ・揚げ玉ねぎ…2カップ ・卵…4個(溶き卵にする) ・サラダ油…適量 |
・ショウガペースト…1カップ ・ガーリックペースト…1.5カップ ・カルダモンパウダー…大さじ1~2 ・シナモンスティック…3本(5㎝程度のもの) ・クミンパウダー…大さじ1~2 ・ローリエ(大)…1枚(お好み) ・塩…適量 ・しょう油…大さじ1 ・ミント(みじん切り)…小さじ2 ・青唐辛子(みじん切り)…小さじ1 ・カバブマサラ・パウダー…小さじ3 |
作り方 |