せかいの台所一覧>ボリビア料理編
Masaco de Yuca
材料(4人分)
材 料 材 料【チチャロン】
・ユカ(キャッサバ芋)…800g
・塩…適量
・サラダ油(揚げ油用)…適量
・豚肉…400g
・スパイス…適量
 (クミン、塩、ブラックペッパー)などを混ぜたもの
作り方

  1. ユカの皮をむき、一口大に切り、熱した油で揚げる。
    ★ 低い温度の油だと、芋やバナナが油を吸ってしまうので、必ず熱した油で揚げましょう!
  2. 表面がキツネ色になり柔らかくなったら、潰し、ボールに入れる。
  3. チチャロンと混ぜ、塩で味を付ければ出来上がり!
    <チチャロンの作り方>

  1. 豚肉を3㎝幅に切り、スパイスで下味を付ける。
  2. 熱した油でカリッとするまで揚げる。