せかいの台所一覧>韓国料理編 | ||||
삼계탕(サムゲタン) |
||||
若鶏まるまる1匹にもち米、高麗人参、にんにく、ナツメなどの食材を詰めじっくり煮込んで作る参鶏湯は、疲労回復や栄養補給にいいとされ、暑い夏を乗り切るのにぴったりの韓国伝統料理です。 | ||||
材料(2人分) | ||||
材 料 | ||||
・若鶏…1羽 ・もち米・・・1/2カップ ・漢方材料…1袋 ・ナツメ…5個 ・ニンニク…5片 ・玉ねぎ…1/2個 ・塩…適量 ・コショウ…適量 ・卵…適量(錦糸卵) ・糸唐辛子…適量 ・長ネギ…適量(小口切り) ※つまようじ |
作り方
|