こちらの事業は、終了しました。

【事務局よりお知らせ】
7月以降、年間会員のみで行ってきた「せかいの台所」ですが、
この度 会場使用の人数制限が解除された(※一部制限あり)為、一般の方の参加募集を再開いたします。

*******************************************************

国際村の人気講座「せかいの台所」とは…
料理について関心のある人が集まる、楽しくて美味しい教室です。
各国出身の講師の方が名物料理や家庭料理などを詳しく教えてくれます。
料理の事だけでなく、生活や文化など、いろいろな事まで聞けちゃうかも!
お友達を誘って参加してみませんか?とても人気の講座ですのでお早めにどうぞ。

令和2年度、第5回目は「ネパール料理」です。

◎日 時:
2020年 10月 31日(土)

午前10時~午後1時頃
※調理の進行状況によって、終了時刻が延長になる場合があります。

◎講 師:
マナンダル・アニタさん
(ネパール・カトマンズ出身)

<画像をクリックすると大きな画面で見れます>

☆メニュー☆
・बारा(バーラ)
ネパール風のお好み焼き

・चिकेन तरकारी(チキン・タルカリ)
チキンカレー

・आलु मुला अचार(アル・ムラ・アチャル)
大根の漬物

・क्वाती(クァーティー)
豆スープ

※都合により、一部メニューが変更になる場合がございます。


◎場 所: 国際村2階 調理実習室

◎参加費: 1,500円(材料費込み)
※賛助会員の方は割引あり

◎定 員: 10名

◎持ち物: エプロン
※マスクを着用して参加してください。

☆申込み: 10/10(土)午前9時より 電話予約を受け付けます。
参加費は当日いただきます。

出羽庄内国際村
山形県鶴岡市伊勢原町8‐32 電話:0235-25-3600
e-mail:info@dewakoku.or.jp