| せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
| Kang Buad Fak Thong (かぼちゃとココナッツミルクのデザート) ![]() |
||||
| 色が美しいデザート。辛いものを食べた後に最適! | ||||
材料(4~6人分) |
||||
| 材 料 | ||||
|
・かぼちゃ…1個(スティック状に切る) ・パンダンリーフ(バイトーイ)…2本 ・水…2カップ ・牛乳…1カップ ・ココナッツミルク…1缶 ・砂糖…40g ・パームシュガー…40g ・塩…小さじ1/4 |
||||
作り方
|
||||
| せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
| Kang Buad Fak Thong (かぼちゃとココナッツミルクのデザート) ![]() |
||||
| 色が美しいデザート。辛いものを食べた後に最適! | ||||
材料(4~6人分) |
||||
| 材 料 | ||||
|
・かぼちゃ…1個(スティック状に切る) ・パンダンリーフ(バイトーイ)…2本 ・水…2カップ ・牛乳…1カップ ・ココナッツミルク…1缶 ・砂糖…40g ・パームシュガー…40g ・塩…小さじ1/4 |
||||
作り方
|
||||