せかいの台所一覧>韓国料理編 | ||||
비빔밥 (ビビンバ) |
||||
ご飯の上に野菜や卵、肉などを色鮮やかに盛り付け、それを混ぜて食べる人気ナンバー1の韓国グルメ。 本来は残りご飯にナムルやコチュジャン、ごま油などを混ぜ、ちょっと小腹が空いたときに食べる手軽な料理です。 石の器で作る石焼きビビンバも有名です。唐辛子味噌で辛さを調節することも出来ます。 | ||||
材料(5人分)1カップは240ml | ||||
材 料 | ||||
・ホウレン草…1把 ・ニンジン…半分 ・大根…1/4 ・モヤシ…1袋 ・水煮ゼンマイ…200g ・ひき肉…200g ・卵…5個 |