公益財団法人出羽庄内国際交流財団
休館日:月曜日(祝日の場合は翌日)12月29日~1月3日
TEL 0235-25-3600
開館時間: 午前9時~最長午後10時(貸館の利用に応じて変更あり)
山形県鶴岡市伊勢原町8-32 FAX:0235-25-3605
e-mail:info@dewakoku.or.jp
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スペイン料理編:トルティージャ
スペイン料理編:トルティージャ
投稿日 : 2011年03月20日
最終更新日時 : 2011年03月20日
投稿者 :
admin
カテゴリー :
世界の台所
せかいの台所一覧
>スペイン料理編
TORTILLA
(トルティージャ)
材料
材 料
・卵…7個
・ジャガイモ…5個
・オリーブオイル…適宜(多目)
・塩…適宜
作り方
ジャガイモの皮をむき、半分に切り、3mmの薄切りにし、水にさらす
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、中火でジャガイモを煮る(焦げないように)
卵を大きめのボールに割りいれ、かきまぜておく
ジャガイモに火が通ったころ、塩をふる
火が通ったらボールにジャガイモを入れ、よくかきまぜる。塩で少々濃い目に味付けする。
フライパンのオイルを器に戻し、フライパンをきれいにして再びオリーブオイルをまわす
(5)をフライパンに流しいれ、ふたをし、弱火~中火でまわりが固まるまで焼く
オリーブオイルを塗った大皿をかぶせ、フライパンをひっくり返して中身をあける
フライパンにオリーブオイルをまわし、(8)を皿からすべらせて移し、再び加熱
卵にしっかり火が通ればできあがり
※冷めてから放射状に切り分ける
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