| せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
| サンカヤー・ファク・トン (カボチャのカスタード) ![]() |
||||
| かぼちゃをくり抜き、その中にココナッツミルクとたっぷりの砂糖と卵を流し込んで 固めたタイ風かぼちゃプリン。まるごと食べられるボリューム満点の一品。 | ||||
材料(5人分) |
||||
| 材 料 | ||||
|
・カボチャ(小)…1個 ・卵…5個 ・ココナッツミルクパウダー…120g ・椰子糖(パームシュガー)…1カップ(または白砂糖…1/2?3/4カップ) ・お湯…240cc |
||||
作り方
|
||||
|
|
||||
| せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
| サンカヤー・ファク・トン (カボチャのカスタード) ![]() |
||||
| かぼちゃをくり抜き、その中にココナッツミルクとたっぷりの砂糖と卵を流し込んで 固めたタイ風かぼちゃプリン。まるごと食べられるボリューム満点の一品。 | ||||
材料(5人分) |
||||
| 材 料 | ||||
|
・カボチャ(小)…1個 ・卵…5個 ・ココナッツミルクパウダー…120g ・椰子糖(パームシュガー)…1カップ(または白砂糖…1/2?3/4カップ) ・お湯…240cc |
||||
作り方
|
||||
|
|
||||