4月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
台湾料理のレシピをホームページに掲載しました。

ぜひ家で挑戦してみてください。

<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/

[国名]で探すと便利です。

台湾料理
・鳳梨炒黑木耳(フンリーチャオヘイモォアー) 
パイナップルと黒きくらげの炒め物

・蒜蓉金沙杏鮑菇(シュアンロンジンスァーシンバオグー) 
塩卵とエリンギのニンニク炒め

・蘿蔔排骨湯(ロゥボーパイグータン) 
大根とスペアリブのスープ

・黑糖薑汁芋圓(ヘイタンジャンジーイーユェン) 
黒糖生姜風味芋団子

6月のメキシコ料理、7月のベナン料理のレシピは、もう少々お待ちください。