国際村の人気講座「せかいの台所」とは…
料理について関心のある人が集まって、楽しく美味しい料理教室です。
各国出身の講師の方が名物料理や家庭料理などを詳しく教えてくれます。
料理の事だけでなく、生活や文化など、いろいろな事まで聞けちゃうかも!
お友達を誘って参加してみませんか?とても人気の講座ですのでお早めにどうぞ。

 

平成28年度 第5回目は「インドネシア料理~アルディアナさんの台所~」です。

12月インドネシアチラシ<画像をクリックすると大きな画面で見れます>

◎日 時: 2016年 12月 18日(日)
       午前10時~午後1時頃
※料理によっては終了時刻が延長になる場合があります。

◎講 師: アルディアナ・ユリコ・ファレンティーナさん
(インドネシア共和国・ジャワ島出身/鶴岡市在住)

☆メニュー☆
・Selat Solo(サラット・ソロ)
牛肉や卵、にんじん、インゲン豆などが入った、ジャワ島の古都ソロを代表する西洋風スープ(ジャワ・ビーフステーキとも呼ばれる)。もともとは皇帝のみが食べれる料理だったそうです。

・Kue Lapis(クエ・ラピス)
クエは「お菓子」、ラピスは「層」という意味。色が何層にも重なった美しい伝統的なデザートです。

※都合により、一部メニューが変更になる場合がございます。


◎場 所: 国際村2階 調理実習室

◎参加費: 1,500円(材料費込み)
※賛助会員の方は割引あり

◎定 員: 15名

◎持ち物: エプロン

☆申込み: 11/6(日)午前9時より 電話予約を受け付けます。
参加費は当日いただきます。

 

出羽庄内国際村
山形県鶴岡市伊勢原町8‐32 電話:0235-25-3600
e-mail:info@dewakoku.or.jp