掲載が遅くなりましたが、
2月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
フィリピン料理のレシピをホームページに掲載しました。
ぜひ家で挑戦してみてください。
・<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/
[国名]で探すと便利です。
フィリピン料理
・Adobo(アドボ)
醤油と酢でマリネした鶏肉料理
・Sopas(ソパス)
クリーミーなチキンマカロニスープ
・Lumpia(ルンピア)
豚ひき肉と野菜のフィリピン春巻き
・Pancit Guisado(パンシット・ギサード)
エビ、豚肉、野菜を炒めた焼きビーフン
今年度第1回目のせかいの台所は、6/27(土)「アイルランド料理~キアンさんの台所」です。お楽しみに! → 詳細はこちらをクリック