12月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
モルドバ料理のレシピをホームページに掲載しました。

ぜひ家で挑戦してみてください。

・<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/

[国名]で探すと便利です。

モルドバ理
・Zeama(ザマ)
チキンヌードルスープ

・Tocană(トカナ)
グリンピースと玉ネギサラダ

・Mămăligă(ママリガ)玉ネギの煮汁で豚肉を炒めた料理

・Salată de Mazăre verde(サラタ・デ・マーゼレ・ヴェルデ)
グリンピースと玉ネギサラダ

2月のせかいの台所は、2/22(土)「フィリピン料理~リンディさんの台所」です。お楽しみに! → 詳細はこちらをクリック