12月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
モルドバ料理のレシピをホームページに掲載しました。
ぜひ家で挑戦してみてください。
・<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/
[国名]で探すと便利です。
モルドバ理
・Zeama(ザマ)
チキンヌードルスープ
・Tocană(トカナ)
グリンピースと玉ネギサラダ
・Mămăligă(ママリガ)玉ネギの煮汁で豚肉を炒めた料理
・Salată de Mazăre verde(サラタ・デ・マーゼレ・ヴェルデ)
グリンピースと玉ネギサラダ
2月のせかいの台所は、2/22(土)「フィリピン料理~リンディさんの台所」です。お楽しみに! → 詳細はこちらをクリック