7月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
中国・四川料理のレシピをホームページに掲載しました。
ぜひ家で挑戦してみてください。
・<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/
[国名]で探すと便利です。
中国・四川料理
・螞蟻上樹(マーイーシャンシュー)
春雨とひき肉の煮込み料理
・麻婆豆腐(マーポードウフ)
木綿豆腐とひき肉の料理
・回鍋肉(ホイコーロー)
伝統四川料理のひとつ
・家常菜湯(ジャーチャンツァイタン)
好みに合わせた具材のスープ
今年度第3回目のせかいの台所は、8/30(日)「オランダ料理~ハイスさんの台所」です。
後日、レシピを掲載いたします。お楽しみに。