7月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
中国・四川料理のレシピをホームページに掲載しました。

ぜひ家で挑戦してみてください。

・<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp/

[国名]で探すと便利です。

中国・四川料理
・螞蟻上樹(マーイーシャンシュー)
春雨とひき肉の煮込み料理

・麻婆豆腐(マーポードウフ)
木綿豆腐とひき肉の料理

・回鍋肉(ホイコーロー)
伝統四川料理のひとつ

・家常菜湯(ジャーチャンツァイタン)
好みに合わせた具材のスープ

 

今年度第3回目のせかいの台所は、8/30(日)「オランダ料理~ハイスさんの台所」です。
後日、レシピを掲載いたします。お楽しみに。