4月の国際村料理講座 <せかいの台所> で行った
台湾料理のレシピをホームページに掲載しました。
ぜひ家で挑戦してみてください。
<せかいの台所>レシピ集 ↓
https://daidoko.dewakoku.or.jp
[国名]で探すと便利です。
台湾料理
・鳳梨炒黑木耳(フンリーチャオヘイモォアー)
パイナップルと黒きくらげの炒め物
・蒜蓉金沙杏鮑菇(シュアンロンジンスァーシンバオグー)
塩卵とエリンギのニンニク炒め
・蘿蔔排骨湯(ロゥボーパイグータン)
大根とスペアリブのスープ
・黑糖薑汁芋圓(ヘイタンジャンジーイーユェン)
黒糖生姜風味芋団子
6月のメキシコ料理、7月のベナン料理のレシピは、もう少々お待ちください。