国際村の人気講座「せかいの台所」とは…
料理について関心のある人が集まる、楽しくて美味しい教室です。
各国出身の講師の方が名物料理や家庭料理などを詳しく教えてくれます。
料理の事だけでなく、生活や文化など、いろいろな事まで聞けちゃうかも!
とても人気の講座ですのでお早めにどうぞ。


令和6年度、第5回目は「ペルー料理 ~レオさん
の台所~」です。

◎日 時:
2024年 12月 22日(日)

午前10時~午後1時頃
※料理によっては、終了時刻が延長になる場合があります。

◎講 師:
レオナルド・シルベストレさん
(ペルー出身)

<画像をクリックすると大きな画面で見れます>

☆メニュー☆
・Aji de Gallina ペルー風ミルクチキン煮込み

・Carapulcra じゃがいもと豚肉のスパイス煮込み

・Mazamorra Morada 紫トウモロコシのデザート

・Chicha Morada 紫トウモロコシのジュース
※都合により、一部メニューが変更になる場合がございます。


◎場 所: 国際村2階 調理実習室

◎参加費: 1,500円(材料費込み)
参加費は、当日いただきます。
※賛助会員の方は割引あり

◎定 員: 10名

◎持ち物: エプロン

☆申込み:  12月7日(土)午前9時より電話予約を受付けます。
     参加費は当日いただきます

※当日キャンセルの場合は、材料をすでに購入しているため、参加費を頂戴致します。ご了承ください。

出羽庄内国際村
山形県鶴岡市伊勢原町8‐32 電話:0235-25-3600
e-mail:info@dewakoku.or.jp