せかいの台所一覧>アメリカ料理編 | |
Fish Tacos (フィッシュタコス) |
|
カリフォルニアでは、フィッシュタコスを街角でファーストフード的に食べることができるタコス屋専門店が大人気。 白身魚のフライと刻みキャベツ、サルサと特製ソースがかかった中身をフラワートルティーヤにくるんで食べます。いろんなサルサがあって、 お好みでかけたり、ライムをしぼったり、コリアンダーをかけたりします。フレッシュであっさりしていて本当に美味しい。 | |
材料(24人分) | |
材 料 | 【マンゴーサルサ】(8個分) |
・小麦粉またはコーントルティーヤ…24枚(15cm) ・キャノーラ油…適量(魚のフライ用) ・タラ…48切れ(1cm×10cm) ・キャベツ…6カップ(千切り) ・小麦粉…4カップ ・卵…4個 ・パン粉…4カップ ・レモン…4個(くし形) ・ライム…4個(くし形) |
・トマト(熟れているもの)…5枚 ・マンゴー(熟れているもの)…2個 ・紫タマネギ…1個 ・シラントロ(コリアンダー)…1束 ・チリパウダー…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・レモン汁…大さじ1 ・塩…適量 ・コショウ…適量 |
【グァカモレ】(8個分) | 【バハソース】(8個分) |
・ライム…1個 ・紫タマネギ…1/2個 ・ニンニク…1片 ・トマト(熟れているもの)…1個 ・シラントロ(コリアンダー)…1束 ・クミンパウダー…小さじ1/4 ・チリパウダー…小さじ1/4 ・塩…適量 ・コショウ…適量 |
・マヨネーズ…1カップ ・サワークリーム…1カップ ・タコシーズニング…1箱 ・シラントロ(コリアンダー)…1束 |
下準備(フィッシュタコス)
下準備(マンゴーサルサ)
下準備(グァカモレ)
|
||||
作り方(フィッシュタコス)
作り方(バハソース)
|
- 投稿タグ
- アメリカ料理編