せかいの台所一覧>ウガンダ料理編
Beef Samosa
(ビーフ サモサ)
材料(約12個分)
材 料

・玉ねぎ…1個
・ニンニク…2片
・牛のひき肉…500g
・ピーマン
・サラダ油…大さじ2
・塩、コショウ…適量(味付け)
・ミント(刻んだもの)…50ml
・レモン果汁…レモン1個分

・ガラムマサラ…適量
・チリパウダー…適量
・ターメリックパウダー…小さじ1
・コリアンダーパウダー…小さじ1
・ショウガ…小さじ1
作り方

  1. 油を入れて熱したフライパンに玉ねぎ、ニンニク、スパイス、調味料を加え、柔らかくなるまで炒める。
  2. 牛肉を加え、火が通るまで炒める。
  3. 火からおろし、ミントとレモン果汁を加えて混ぜる。
  4. サモサの生地に包んで油で揚げる。