せかいの台所一覧>ウガンダ料理編 | ||||
Vegetable Samosa (ベジタブルサモサ) |
||||
材料(約12個分) | ||||
材 料 | ||||
・ジャガイモ…1個(5~10㎜角のサイコロ切り) ・にんじん…1本(5~10㎜角のサイコロ切り) ・ニンニク…2片(つぶす) ・玉ねぎ…1個(みじん切り) ・冷凍グリーンピース…1カップ ・サラダ油…大さじ1 ・カレーパウダー、ガラムマサラ、または自分の好みのスパイス ・塩、コショウ…適量 ・野菜ブイヨン…100ml |
作り方 |
せかいの台所一覧>ウガンダ料理編 | ||||
Vegetable Samosa (ベジタブルサモサ) |
||||
材料(約12個分) | ||||
材 料 | ||||
・ジャガイモ…1個(5~10㎜角のサイコロ切り) ・にんじん…1本(5~10㎜角のサイコロ切り) ・ニンニク…2片(つぶす) ・玉ねぎ…1個(みじん切り) ・冷凍グリーンピース…1カップ ・サラダ油…大さじ1 ・カレーパウダー、ガラムマサラ、または自分の好みのスパイス ・塩、コショウ…適量 ・野菜ブイヨン…100ml |
作り方 |