せかいの台所一覧>インドネシア料理編 | ||||
MARTABAK TELUR/マルタバ・テロール (インドネシア風お好み焼き) |
||||
玉子やひき肉をはさんで、お好み焼き風に仕上げました料理。 インドネシアでは、とても人気のある料理。屋台で手軽に食べられる料理です。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 –皮– | 材 料 –たれ– | |||
・小麦粉…450g ・水…175cc ・塩…小さじ1/2 |
・キュウリ…2本 ・ニンジン…1本 ・赤ワケギ…3個 ・お湯…適量 ・砂糖…適量 ・酢…適量 ・塩…適量 ・赤トウガラシ(生)…適量 |
|||
材 料 –具– | ||||
・牛ひき肉…750g ・ニンニク…4かけ ・赤ワケギ…2個 ・タマネギ…1個 ・長ネギ…1本 ・ニラ…2束 ・卵…4個 ・塩…小さじ1 ・コショウ…小さじ1/2 ・サラダ油…適量 |
- 投稿タグ
- インドネシア料理編