せかいの台所一覧>フィリピン料理編
GINATAANG
(ギナタン) 団子入りココナッツミルク煮
材料(5人分)
材 料
  ・白玉粉…1袋
・バナナ…3本
・サツマイモ(3cm角)…1本
・ココナッツミルク…1缶
・タピオカ…50g
・砂糖…100g
・水…1?
・塩…適量
作り方

  1. 白玉に水入れて、耳たぶのくらいの硬さになるまで水を加え、一口大に丸める。
  2. 沸騰したお湯に白玉を入れ、白玉団子を作る。
  3. 水でサツマイモを煮る。
  4. サツマイモが少し柔らかくなったら、ココナツミルクを入れる。
  5. 煮えたら、白玉団子、タピオカ、砂糖、塩、バナナを加え器に盛る。