せかいの台所一覧>イタリア料理編 | ||||
Suppli (モッツァレッラチーズ入りライスコロッケ) |
||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
・卵…3個(かきまぜる) ・小麦粉…1/2カップ(75g) ※塩、コショウで味付けしておく ・パン粉…2カップ(200g) ・【お好み】セミドライトマト…8個 (半分に切る) ・小さいモッツァレッラチーズ…16個 (大きければ切る) ・ひまわり油…適量(揚げ油) |
【リゾット材料】 ・無塩バター…20g ・オリーブオイル…大さじ1 ・玉ねぎ(小)…1個(みじん切り) ・ニンニク…2片(みじん切り) ・米(イタリア米ならなお良し)…3カップ(660g) ・白ワイン(辛口)…1/2カップ(125ml) ・チキンコンソメ…溶かして1.5L ・パルメザンチーズ…2/3カップ(50g) ・卵…1個(軽くかき混ぜる) ◎塩、黒コショウ…適量 |