せかいの台所一覧>イタリア料理編 | ||||
Panna Cotta (パンナコッタ) |
||||
パンナは“生クリーム”、コッタは“煮た”。 イタリア生まれのデザート・パンナコッタです☆ ※写真はまだ完全に固まっていないのでひっくり返してはいません。 |
||||
材料(6人分) | ||||
材 料 | ||||
・生クリーム…375ml ・牛乳…375ml ・バニラビーンズ…1本、またはエッセンス 1~2滴 ・上白糖…115g ・ゼラチンパウダー…小さじ2.5 【お好み】ベリー…スライスして飾り付け |
せかいの台所一覧>イタリア料理編 | ||||
Panna Cotta (パンナコッタ) |
||||
パンナは“生クリーム”、コッタは“煮た”。 イタリア生まれのデザート・パンナコッタです☆ ※写真はまだ完全に固まっていないのでひっくり返してはいません。 |
||||
材料(6人分) | ||||
材 料 | ||||
・生クリーム…375ml ・牛乳…375ml ・バニラビーンズ…1本、またはエッセンス 1~2滴 ・上白糖…115g ・ゼラチンパウダー…小さじ2.5 【お好み】ベリー…スライスして飾り付け |