せかいの台所一覧>タイ料理編
Milk Jelly with Fruit Salad
(フルーツミルクゼリー)
材料
材 料
/ ・寒天パウダー…大さじ1
・牛乳…1カップ
・水…1 1/2カップ
・砂糖…1/4カップ
・バニラエッセンス…小さじ1
・フルーツミックス…1缶
・果物(お好み)
・エバミルク(お好み)
作り方

  1. 鍋に水と寒天粉を入れ、火にかけ、溶けるまで良く混ぜる。
    次に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    /
  2. (1)の鍋に牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
    /
  3. プラスチックの容器に鍋で煮たものを注ぎ、ゼリーが冷たくなるまで冷蔵庫で冷やす。
    /
  4. ゼリーカップの上にフルーツサラダ、シロップ(フルーツミックス缶の汁)、新鮮なフルーツをトッピングする。
    お好みでエバミルクをかけて出来上がり。
    /