せかいの台所一覧>アイルランド料理編 |
Seafood Chowder (シーフードチャウダー) |
材料(6~7人分) |
材 料 |
・サーモン、マス、むき海老、カニの身、白身魚、ムール貝等いろいろな種類の魚介類…1㎏ ・フィッシュストック…700ml ・全乳(脂肪分3~3.5%の牛乳)…700ml ・玉ねぎ…1個 ・じゃがいも…200g ・小麦粉…大さじ1 ・セロリ…2本 ・とうもろこし(缶でもOK)…60g ・粒コショウ(ピンクのコショウなら最良!)…6粒 ・塩…一つまみ ・白ワイン…180ml ・生クリーム…100ml ・刻んだタラゴン(※タイムでも良い)…小さじ1 |
Fish Stock (フィッシュストック) |
これは非常に作るのが簡単ですが、少し準備に時間がかかります。 |
材料(2リットル分) |
材 料 |
・魚(タラ、タイ、カレイ等の白身魚)の骨…1㎏ |
作り方
|