せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
肉包子 (肉まん) |
||||
寒い冬に嬉しい肉まん。具材は何でもOK! | ||||
材料(10個分) | ||||
材 料 【皮】 | 材 料 【具】 | |||
・強力粉…200g ・薄力粉…150g ・塩…小さじ1/2 ・砂糖…大さじ1 ・イースト菌…1g ・水…190㏄ |
・ひき肉…200g ・大根…300g ・しいたけ…1/2パック ・桜エビ…10g ・長ねぎ…1 本 ・生姜…適量 ・塩…適量 ・胡椒…適量 ・醤油…適量 ・ごま油…適量 ・オイスターソースか味の素…適量 |
せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
肉包子 (肉まん) |
||||
寒い冬に嬉しい肉まん。具材は何でもOK! | ||||
材料(10個分) | ||||
材 料 【皮】 | 材 料 【具】 | |||
・強力粉…200g ・薄力粉…150g ・塩…小さじ1/2 ・砂糖…大さじ1 ・イースト菌…1g ・水…190㏄ |
・ひき肉…200g ・大根…300g ・しいたけ…1/2パック ・桜エビ…10g ・長ねぎ…1 本 ・生姜…適量 ・塩…適量 ・胡椒…適量 ・醤油…適量 ・ごま油…適量 ・オイスターソースか味の素…適量 |