せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
皮蛋痩肉粥 (ピータンと豚肉入りのお粥) |
||||
水を多めに入れて、スープの代りに食べてもよし。身体が温まります。 | ||||
材料(5人分) | ||||
材 料 | 材 料 【調味料】 | |||
・米…250g ・ピータン…1個 ・豚のヒレ肉…50g ・長ねぎ…適量 ・水…1.5リットル |
・塩…適量 ・胡椒…適量 ・片栗粉…適量 |
作り方 |
せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
皮蛋痩肉粥 (ピータンと豚肉入りのお粥) |
||||
水を多めに入れて、スープの代りに食べてもよし。身体が温まります。 | ||||
材料(5人分) | ||||
材 料 | 材 料 【調味料】 | |||
・米…250g ・ピータン…1個 ・豚のヒレ肉…50g ・長ねぎ…適量 ・水…1.5リットル |
・塩…適量 ・胡椒…適量 ・片栗粉…適量 |
作り方 |