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豚肉のポッサム |
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茹でた豚肉を、白菜の塩漬け(浅漬け)に包んで食べる料理が「ポッサム」です。 白菜の上に豚肉を一切れ乗せ、その上にキムチを乗せ巻いて食べます。 これはお好みですが、更にご飯を乗せて食べるとおいしいという人もいます。 この「ポッサム」はそんな豚肉+キムチ料理の中でも最も人気の代表的な料理なのです。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | 材 料【キムチ】 | |||
・豚肉(かたまり)…600g ・タマネギ…1/2個 ・長ネギ…1本 ・一夜漬けの白菜…1/2個 |
・ダイコン…1/4本 ・生栗…3個 ・梨…1/2個 |
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調味料(A) | 調味料(B) | |||
・水…7カップ ・料理酒…1/4カップ ・味噌…大さじ1 ・コーヒー…少々 |
・牡蠣…150g ・セリ(水菜でもOK)…1/3束 ・トウガラシの粉…大さじ4 ・あみの塩から…大さじ2 ・イワシエキス…大さじ3 ・ニンニク(つぶす)…2かけ ・ショウガ(つぶす)…1/3個 ・砂糖…大さじ1 ・胡麻…大さじ1 ・塩…少々 |
作り方
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