せかいの台所一覧>韓国料理編
グジョルパン
(九節板)
材料(4人分)
  材 料【具】 材 料【生地】
  ・牛肉…150g

・キュウリ…1/2本

・ニンジン…1/2本

・ピーマン…3個

・シイタケ…5枚

・エノキタケ…1/2袋

・卵(白身と黄身に分ける)…2個

・サラダ油…適量

・小麦粉…1カップ

・水…1カップ

材 料【牛肉の味付け(A)】 材 料【たれ(B)】
・醤油…大さじ3

・砂糖…大さじ1

・水飴…大さじ1

・ごま油…大さじ1

・ニンニク(つぶす)…少々

・コショウ…少々

・醤油…大さじ2

・からし…大さじ1

・酢…大さじ2

・砂糖…大さじ1

・水…大さじ2

作り方

  1. 牛肉は細切り、キュウリ、ニンジン、シイタケは4㎝の長さに千切りにし、エノキタケは4㎝の長さに切る。フライパンに入れて、それぞれサラダ油で炒め、塩で味付けをする。
  2. 卵は白身と黄身にわけ、塩で味付けをし、フライパンに薄くのばし焼き、4㎝の長さに切る。
  3. ボールに小麦粉と水を入れ生地を作り、フライパンに丸く薄くのばし焼く。
  4. (A),(B)の調味料をそれぞれ混ぜ、2種類のたれを作る。