せかいの台所一覧>韓国料理編 | ||||
오이겉절이 オイコッチョリ (キュウリの浅漬けキムチ) |
||||
キュウリの浅漬けキムチです。オイが「キュウリ」、コッチョリは「外側だけ漬けた」という意味を表します。 オイコッチョリは、とうがらし、にんにく、砂糖、ごま油などから作るキムチ用の合わせ調味料と、軽く塩漬けにしたキュウリとを和えた、即席キムチです。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | 材 料【浅漬けのタレ】 | |||
・キュウリ…2本
・塩…少し |
・コチュジャン…大さじ1
・砂糖…大さじ1 ・しょう油…大さじ1 ・ニンニク…1片(すり潰す) ・酢…大さじ1 ・ゴマ油…小さじ1 ・白ゴマ…適量 |
作り方
|