せかいの台所一覧>カンボジア料理編 | ||||
Cambodia Curry カンボジアカレー |
||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
・鶏肉…600g ・ナス…4本 ・ジャガイモ…4個 ・ニンジン…2~3本 ・ピーナッツ(塩なし・炒ったもの)…100g ・米…適量(日本米でOK♪パンを添えても) |
・ニンニク…適量 ・レモングラス…100g ・ウコン(ターメリック)…20g ・コブミカンの葉…適量 ・赤唐辛子…60g ※辛いのが苦手な方は、量を調整。 ・ガランガル(カー)…40g※ショウガで代用も可 ・ココナッツミルク…200ml ・砂糖…適量 ・味の素…適量 ・油…適量 ・塩…適量 |
作り方
|
|