せかいの台所一覧>カンボジア料理編
Sngou Ngam Ngau
チキンスープ
材料(4人分)
材 料
・鶏肉…600g
(1羽をそのまま調理する料理。なければ骨付きのものが良い)
・レモンの塩漬け…適量
・ニンニク…適量
・味の素…適量
・砂糖・・・適量
・油…適量
作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を丸ごと鍋に入れる。
  2. 鶏肉が柔らかくなったら一旦取り出し、適当な大きさに切る。
  3. 切った鶏肉を鍋に戻す。
  4. レモンの塩漬けと塩漬けの汁を入れる。
  5. レモンに火が通ったら一旦取り出し、スプーンなどで細かくつぶしてまた鍋に入れる。
  6. 油でニンニクのみじん切りを炒め、鍋に入れる。
  7. 砂糖、味の素を入れて味を調節する。
 

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