せかいの台所一覧>休日のブランチメニュー | ||||
自家製 大人の辛口ジンジャーエール |
||||
スライスしたショウガを、蜂蜜やスパイス等と一緒に少し寝かして作ったシロップを、クラブソーダで割った、素朴な味わいのジンジャーエールです。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
【ジンジャーシロップ】 ・ショウガのスライス…1カップ ・砂糖…1カップ ・水…1カップ ・種抜きトウガラシ…1/2本 ・クローブ …1個 ・レモン果汁…30cc位 |
・クラブソーダ…適量 |
作り方
♪煮沸消毒した密封瓶に入れればかなり持ちます。♪ ♪残った生姜は、乾燥させたあとグラニュー糖をまぶすと生姜糖になります。♪ |