| せかいの台所一覧>休日のブランチメニュー | ||||
自家製 大人の辛口ジンジャーエール![]() |
||||
| スライスしたショウガを、蜂蜜やスパイス等と一緒に少し寝かして作ったシロップを、クラブソーダで割った、素朴な味わいのジンジャーエールです。 | ||||
材料(4人分) |
||||
| 材 料 | ||||
|
【ジンジャーシロップ】 ・ショウガのスライス…1カップ ・砂糖…1カップ ・水…1カップ ・種抜きトウガラシ…1/2本 ・クローブ …1個 ・レモン果汁…30cc位 |
・クラブソーダ…適量 | |||
作り方
♪煮沸消毒した密封瓶に入れればかなり持ちます。♪ ♪残った生姜は、乾燥させたあとグラニュー糖をまぶすと生姜糖になります。♪ |
||||


材料(4人分)



