せかいの台所一覧>タイ料理編 | ||||
ピー・ガイ・ヤーン・ナンプラー (手羽のナンプラー焼き) |
||||
いつもの鶏肉をナムプラーに漬けて焼くだけで、新しい味に出会えます。 香りもこうばしく、ご飯にもビールにもぴったり。とっても簡単なので、急なお客さんが来てもパッと作れます。 ナムプラーと相性のよいレモンをたっぷり絞れば、さっぱりとしてますます箸がすすみます。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
・鶏の手羽中(または手羽)…240g(12本) ・ニンニク…4片 ・ナンプラー…大さじ4 ・レモン…1/3個 ・パクチー…少量(お好みで) |
下準備
|
||||
作り方
|
||||
|