せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
紅焼肉 (角煮) |
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豚のバラ肉を、皮付きのまま煮込む「紅焼肉」。圧力鍋で手早く作ります。豚の皮付きが手に入らなければ、普通のバラ肉で作りましょう。 | ||||
材料 | ||||
材 料 | 調味料(A) | |||
・豚バラブロック(皮付き)…2kg ・生姜・・・適量 ・長ネギ…1本 ・山椒の実…適量 ・八角…1個 |
・しょう油…適量(味どうらくでも良い) ・日本酒・・・適量 ・砂糖…適量 ・水…適量 ※みりんを使うと肉が硬くなります。 |
作り方
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紅焼肉 (角煮) |
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豚のバラ肉を、皮付きのまま煮込む「紅焼肉」。圧力鍋で手早く作ります。豚の皮付きが手に入らなければ、普通のバラ肉で作りましょう。 | ||||
材料 | ||||
材 料 | 調味料(A) | |||
・豚バラブロック(皮付き)…2kg ・生姜・・・適量 ・長ネギ…1本 ・山椒の実…適量 ・八角…1個 |
・しょう油…適量(味どうらくでも良い) ・日本酒・・・適量 ・砂糖…適量 ・水…適量 ※みりんを使うと肉が硬くなります。 |
作り方
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