せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
白菜炒香菇 (白菜と椎茸炒め) |
||||
椎茸が苦手な人も、これなら美味しく食べられる♪ 野菜の甘さが感じられる、家庭料理です。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
・白菜…1/4個 ・椎茸…1パック ・長ネギ…少々 ・ショウガ…少々 ・ニンニク…少々 ・酒…少々 ・酢…少々 ・しょう油…少々 ・塩…少々 ・胡椒粉…少々 ・味の素…少々 ・片栗粉…少々 ・ゴマ油…少々 ・サラダ油…少々 |
作り方
|
せかいの台所一覧>中国料理編 | ||||
白菜炒香菇 (白菜と椎茸炒め) |
||||
椎茸が苦手な人も、これなら美味しく食べられる♪ 野菜の甘さが感じられる、家庭料理です。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
・白菜…1/4個 ・椎茸…1パック ・長ネギ…少々 ・ショウガ…少々 ・ニンニク…少々 ・酒…少々 ・酢…少々 ・しょう油…少々 ・塩…少々 ・胡椒粉…少々 ・味の素…少々 ・片栗粉…少々 ・ゴマ油…少々 ・サラダ油…少々 |
作り方
|