せかいの台所一覧>チリ料理編
Ceviche
(セビーチェ)
こんがり焼いたパンを添えて。写真では、カスエラの鶏肉を平皿の上にのせています。
材料(1人分)
材 料
/ ・マグロの刺身…200g
・パプリカ(何色か)…それぞれ1個ずつ
・赤玉ねぎ…1/2個
・パセリまたはコリアンダー…少々
・白ワイン…少々(あれば更に美味しい)
・チリパウダー…少々(お好みで)
・にんにく…4片程度
・レモン…3個
・塩…少々
・コショウ…少々
作り方

  1. マグロをサイの目切りにする。
  2. 他の材料も食べやすい大きさに切って、マグロと混ぜる。
  3. レモンの搾り汁を(2)に入れる。(具材が隠れる程度入れる。)
  4. さらに、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子パウダー、パセリ、少量の白ワインを入れて味付けをする。
  5. 30分程度、冷蔵庫で冷やす。