せかいの台所一覧>ニュージーランド料理編 | ||||
CHICKEN PIE (チキンパイ) |
||||
材料 | ||||
材 料【パイ生地】 | 材 料【具】 | |||
・小麦粉…2カップ ・塩…少々 ・バター…125g ・水…少々 |
・鶏むね肉(一口大)…2~3枚 ・ベーコン(2cm角)…100g ・マッシュルーム…100g ・タマネギ(粗みじん切り)…1個 ・ニンニク(潰す)…1かけ ・コーン…1カップ ・小麦粉…大さじ2 ・ミックスハーブ…小さじ1/4 ・チキンスープ…1カップ ・牛乳…1/2カップ ・サラダ油…大さじ2 ・塩・コショウ…小さじ1/2 ・黄身…1個 |
|||
材 料【付け合わせ(3種類)】 | ||||
・ブロッコリー…1/2個 ・バジル(乾燥したもの)…大さじ2 ・ニンジン(スライス)…1/2個 ・バター(溶かしたもの)…1/4カップ ・ジャガイモ(一口大)…3個 ・タマネギ(サイコロ大)…1/2個 ・牛乳…大さじ3~4 ・塩・コショウ…小さじ1 |
作り方【パイ生地】
|
||||
作り方【具】
|
||||
作り方【付け合わせ(3種類)】
|