せかいの台所一覧>バングラデシュ料理編
DOUGHNUT From SWEET POTATO
(サツマイモのドーナッツ)
 ドーナッツのシロップ漬け!?噛んだ瞬間、口からあふれだす程のシロップの量。なんとも甘そうな。。。 怖い気もしますが、意外と甘さが気にならない!!お試しあれ♪  バングラデシュのスイーツは総称をミスティ(甘いという意味)といいます。
材料(5人分)
材 料
・サツマイモ…10本
・小麦粉…5カップ
・砂糖…1kg
・バター…100g
・ミルクパウダー(コーヒー用)…100g
作り方

  1. 鍋でサツマイモを茹で、皮をむく。
  2. サツマイモ、小麦粉、バター、ミルクパウダーをボールに入れ混ぜる。
  3. 生地を丸める。
  4. フライパンに多めの油を熱し、生地を揚げる。
  5. 鍋に水を沸騰させ、砂糖を入れ、しっかりと溶かす。
  6. 揚げたドーナッツを30分くらいシロップに浸ける。
  7. 少し冷まして食べましょう!
/

/