せかいの台所一覧>インドネシア料理編 | ||||
KLEPON (ヤシ糖入りココナッツダンゴ) |
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口に入れて噛むと、中からヤシ砂糖がトロ~り。 インドネシアではスジ(suji)という葉で緑色にするそうです。 | ||||
材料(10人分) | ||||
材 料 | ||||
・水…175ml ・緑色の着色料…適量 ・米粉…約80g ・上新粉…約160g ・パンダンエッセンス…小さじ1/2(又はバニラエッセンス) ・ヤシ砂糖…100g ・ココナッツ削り…100g ・塩…適量 |
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KLEPON (ヤシ糖入りココナッツダンゴ) |
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口に入れて噛むと、中からヤシ砂糖がトロ~り。 インドネシアではスジ(suji)という葉で緑色にするそうです。 | ||||
材料(10人分) | ||||
材 料 | ||||
・水…175ml ・緑色の着色料…適量 ・米粉…約80g ・上新粉…約160g ・パンダンエッセンス…小さじ1/2(又はバニラエッセンス) ・ヤシ砂糖…100g ・ココナッツ削り…100g ・塩…適量 |