| せかいの台所一覧>インドネシア料理編 | ||||
| Sayur Bening Bayam (ヒユナとトウモロコシのスープ) ![]() |
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| Sayurは「野菜」、Bening は「澄んだ」という意味。ヒユナが手に入らない場合は、ほうれん草で作ってみて下さい。 | ||||
材料(4人分) |
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| 材 料 | ||||
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・バイヤム(ヒユナ)…2株 ・とうもろこし…2本 ・オヨン(十角ヘチマ)…2本 ※ヘチマで代用 ・バワンメラ(エシャロット)…3個 ・テラシ(海老ペースト)…小さじ1 ・サラムの葉…2枚 ・塩、砂糖、味の素…適量 ・バワンゴレン(揚げエシャロット)…お好み |
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作り方
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材料(4人分) 








