せかいの台所一覧>インドネシア料理編 | ||||
Gado-Gado (インドネシアの温野菜サラダ) |
||||
いろいろな温野菜に厚揚げやテンペ(インドネシア発酵食品)などを盛り付け、ピーナッツソースでいただくインドネシア定番の料理。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | 材 料【ソース】 | |||
・カンクン(空心菜)…1束 ・カチャンパンジャン(ナガササゲ)…1/2把 ・もやし…1袋 ・きゅうり…1本 ・じゃがいも…2個 ・厚あげ…1/2枚 ・テンペ…1枚 ・クルプック(えびせん)…1/2袋 ・バワンゴレン(揚げエシャロット)…適量 |
・ガドガドソース ・レモン(お好みでソースに混ぜる) |