せかいの台所一覧>韓国料理編 | ||||
チヂミ |
||||
チヂミは、韓国で食べられるお好み焼きのような料理である。 日本で一般的に知られる「チヂミ」は薄く、外側はパリッとした食感、 内側はモッチとした食感のものであり、たれにつけて食べる。 日本ではたいていの韓国料理店で食べることができるほか、 一般のスーパーマーケットで「ちぢみ粉」が売られており、近年なじみが深くなって来ています。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料【チヂミの生地(A) 】 | 材 料【たれ(B)】 | |||
・小麦粉(またはチヂミ粉)…4カップ ・塩…少々 ・水…適量 |
・醤油…適量 ・トウガラシ…適量 ・砂糖…適量 ・ネギ…適量 ・胡麻…適量 ・ごま油…適量 ・ニンンク…適量 |
|||
材 料【チヂミの具】 | ||||
・イカ…1/2パイ ・エビ…100g ・ホタテ(アサリでもOK)…100g ・ニラ…1束 ・タマネギ…1/2個 ・ニンジン…1/2個 ・ピーマン…3個 |
作り方
|