せかいの台所一覧>休日のブランチメニュー
三色マメサラダ
何種類かのお豆をハーブとオイルで合えたサラダ。ベーグルとワンプレートで盛り付けます。
材料(4人分)
材 料
・ヒヨコマメ水煮缶…1缶
・レッドキドニービーンズ水煮缶…1缶
・インゲンマメ…1P
・タマネギのみじん切り…1/2
・オールスパイス…少々
・チリペッパー…少々
・塩…少々
・コショウ…少々
・レモン果汁…30cc
・オリーブオイル…50cc
・バジルなどのハーブ…お好みで
下準備

  1. ヒヨコマメ水煮缶を軽く水洗いしておく。
  2. レッドキドニービーンズ水煮缶を軽く水洗いしておく。
  3. インゲンマメは1㎝位に切っておく。
作り方

  1. 全てを混ぜれば出来上がり。少し置いておくと味が馴染んで美味しい。