せかいの台所一覧>休日のブランチメニュー
フルーツカスタード
小さく切った、バナナ・りんご・キウイ・葡萄などの果物に市販のカスタードプリンを柔らかくしたものをかけて頂きます。
材料
材 料
・お好みのフルーツ(バナナ・キウイ・オレンジなど)…適量
・レモン果汁…少々
・砂糖…少々
・リキュールやワイン…お好みで
・シリアル等…適量
・プリン…適量
・ミント(飾り用)…お好みで
作り方

  1. フルーツを食べやすい大きさにカットし、レモン果汁と砂糖、お好みでリキュール類を振って冷蔵庫で休ませる。
  2. プリンを型から外し、泡だて器で滑らかに崩してカスタードを作る。
  3. グラスの下にシリアルを引き、カスタードをのせ、フルーツを重ねてまたカスタードをかぶせる。仕上げに飾り用の果物とミントを飾る。