せかいの台所一覧>スペイン料理編 | ||||
PAELLA (パエリャ) |
||||
材料 | ||||
材 料 | ||||
・インディカ米…500g ・鶏肉(モモまたはムネ肉)…1切れ ・タラ…2切れ ・牛肉…200g ・小エビ…300g ・赤ピーマン(pimiento)…1/2個 ・あさり(almejas)…半パック ・玉ねぎ(cebollas)…1個 ・にんにく(ajo)…2片 ・パセリ(perejil)…1束 ・サフラン(azafran)…適宜 ・レモン…1個 ・卵(茹でたもの)…1/2個 ・グリーンピース(缶詰)…1袋 ・有頭エビ…9匹 ・オリーブオイル…適量 ・塩…適宜 ・ぬるま湯…700cc |
下準備
|
||||
作り方
|