せかいの台所一覧>台湾料理編 | ||||
肉粽 |
||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | 材 料【調味料A】 | |||
・もち米…3カップ ・豚バラ肉(かたまり)…100g ・干し椎茸…2枚 ・干しエビ…1/4カップ ・サラダ油…少々 ・パセリ(みじん切り)…1房 |
・みりん…少々 ・しょう油…少々 ・酒…少々 |
|||
材 料【調味料B】 | ||||
・水…1.5カップ ・みりん…大1 ・しょう油…大1 ・酒…大1 |
作り方
|
せかいの台所一覧>台湾料理編 | ||||
肉粽 |
||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | 材 料【調味料A】 | |||
・もち米…3カップ ・豚バラ肉(かたまり)…100g ・干し椎茸…2枚 ・干しエビ…1/4カップ ・サラダ油…少々 ・パセリ(みじん切り)…1房 |
・みりん…少々 ・しょう油…少々 ・酒…少々 |
|||
材 料【調味料B】 | ||||
・水…1.5カップ ・みりん…大1 ・しょう油…大1 ・酒…大1 |
作り方
|